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Cake aux tomates séchées, câpres, basilic et parmesan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Me voila de retour, après une pause estivale, avec un delicieux cake aux saveurs du sud, parfait pour les apéros d'été, à servir avec un verre de rosé bien frais.

cake_tomates séchées_capres_apéritif_parmesan_basilic_apéro

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 10 cl
de crème liquide à 15% de m.g. (ou de lait)
  • 50g de parmesan
  • 50g de câpres au naturel (égouttés)
  • 200g de tomates séchées à l’huile 
  • 2 poignées de basilic frais
  • Sel, poivre


  • 1/2 cuill. à café d’ail en poudre

Préparation

Beurrer et fariner un moule à cake.

Couper les tomates séchées en dés et ciseler le basilic.

Couper le parmesan en copeaux (ou le râper).

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.

Fouetter les oeufs en omelette puis leur incorporer l'huile d’olive et la crème.

Verser sur la farine et bien mélanger.

Ajouter l’ail en poudre, saler légèrement et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer les dés de tomates séchées égouttées, les câpres, le parmesan et le basilic ciselé.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.

 Enfourner pour 35 min à 40 min. dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser complètement refroidir.

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