Sauce aux poivrons

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice gourmand n°22

Il semblerait que des recettes bien faites soit capable de réconcilier le moins friand d’entre nous. Non, les poivrons, je n’ai jamais aimé. Mais cette sauce m’a réconciliée avec. Élaborée par ma colocataire, à laquelle j’ai tenu tête un long moment avant de céder et de goûter, cette recette se fait rapidement et se conserve longtemps.

Pour pimenter vos bouchées, garnir vos entrées ou tromper vos invités (bah quoi, c’est pas de la sauce tomate?!), cette sauce se glisse dans votre frigo, enfermée dans un bocal.

Ingrédients pour 1L de sauce

  • 7 poivrons
  • 1 bouquet de feuilles de menthe (10)
  • 1 bouquet de feuilles de basilic
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre

Recette

Lavez les poivrons. Les cuire pendant 20 à 30 min les poivrons à la vapeur, ou dans une casserole à petit fond d’eau. Ainsi, vous pourrez retirer la peau plus facilement.

A l’aide d’un petit couteau, ôtez la peau des poivrons, découpez-les en tranches, ôtez les pépins et mettez dans le mixeur. Ajoutez les feuilles de menthe, les feuilles de basilic et le demi-oignon. Mixez selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

Dans une casserole, versez la sauce et faites la chauffer doucement. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Votre sauce est prête, vous pouvez choisir de la consommer de suite ou de la mettre dans un bocal et au frais.