Présente en Afrique, aux Caraïbes, en Amérique Centrale et dans certains pays d'Amérique du Sud, la banane plantain se consomme comme un légume. Elle est plus farineuse et moins sucrée que la banane-fruit. Elle ne se mange jamais crue, on la cuisine lorsqu'elle est à maturité. Elle se prépare le plus souvent rôtie, bouillie ou frite.
BANANES PLANTAIN AU FOUR
Quantité : 1 personne Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 banane plantain par personne
- Huile végétale
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Couper la banane en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
- Disposer les rondelles sur une plaque anti-adhésive ou revêtue de papier cuisson. Badigeonner d'huile chaque rondelle de banane à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Enfourner pour 15 minutes. Retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.