Cette poêlée à base de céréales et de légumes est toute simple mais accompagnera
très bien une viande grillée ou un poisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de blé (type Ebly)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petite courgette
1 oignon
sel et poivre
quelques brins de thym citron frais
un peu d'huile d'olive
Préparation:
- Faire chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel et y faire cuire le blé pendant une dizaine de minutes. Egoutter.
- Laver et détailler en brunoise les poivrons, l'oignon et la courgette.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans coloration. Ajouter les poivrons et laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes en remuant régulièrement. Lorsque les légumes sont cuits mais encore légèrement croquants, ajouter le blé, saler et poivrer. Saupoudrer d'un peu de thym frais éfeuillé et bien remuer le tout.