Régulièrement préparé pour l’apéro, l’houmous peut également agrémenter un plat de viande.
Ici je l’utilise pour tartiner des aubergines grillées et faire ainsi ‘coller’ la viande posée par dessus. Et hop on empile!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de dinde
Roquette
1 aubergine
Environ 10 tomates cerises rouges
Environ 10 tomates cerises jaunes
Couper les tomates en 2. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles commencent à fondre.
Détailler les bancs de dinde en morceaux. Cuire à la poêle.
Couper 4 tranches d’aubergines. Les enduire d’un peu d’huile d’olive et les faire griller.
Pour l’houmous:
1 boîte de pois chiche
2 càs de tahin (pâte de sésame)
Le jus d’un citron jaune
1 càc de cumin
Huile d’olive
Mixer ensemble les pois chiches, le tahin, le jus de citron et le cumin. Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Sur les assiettes, dresser une tranche d’aubergine, la tartiner d’un peu d’houmous, ajouter la dinde et les tomates. Décorer d’un peu de roquette.