Magazine Cuisine
"Un gâteau au chocolat dense pour ceux d'entre nous qui ne peuvent pas tolérer le blé ou du gluten"
ingrédients
1/2 tasse d'eau
1/4 cuillère à café de sel
Tasse de sucre blanc 3/4
18 (1 oz) de carrés de chocolat mi-amer
1 tasse de beurre non salé
6 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Graisser un 10 pouces moule à gâteau rond et mettre de côté
Dans une petite casserole sur feu moyen, mélanger l'eau, le sel et le sucre. Remuer jusqu'à dissolution complète et mettre de côté
Soit dans la moitié supérieure d'un bain-marie ou au four à micro-ondes fondre le chocolat mi-amer Versez le chocolat dans le bol d'un batteur électrique
Couper le beurre en morceaux et battre le beurre dans le chocolat, 1 pièce à la fois Battre dans le chaud de l'eau sucrée Incorporer lentement les oeufs, un à la fois
Verser la pâte dans le moule préparé. Ayant un récipient plus grand que le moule à gâteau prête, mettre le moule à gâteau dans le récipient plus grand et de remplir la cuve avec de l'eau bouillante à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau
Cuire le gâteau au bain-marie à 300 degrés F (150 degrés C) pendant 45 minutes. Le centre sera toujours aussi humide Réfrigérer gâteau du jour au lendemain dans la casserole. Pour démouler, tremper le fond du moule à gâteau dans l'eau chaude pendant 10 secondes et renverser sur une assiette de service
Bonne appétit