TARTE AU SAUMON FUME ET AUX ASPERGES
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients pour 4/6 personnes
1 pâte feuilletée
300 G d’asperges cuites
30 G de beurre
150 G de saumon fumé
Tomates cerise (6/8 suivant la grosseur)
25 cl de crème fraiche épaisse
2 œufs
Sel et poivre
. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte.
. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de pâte.
. Préchauffez votre four à 180°
. Coupez les asperges en petits bâtonnets.
. Réservez quelques pointes d’asperges pour le décor.
. Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et grillez légèrement les asperges à feu vif.
. Mélangez les œufs, la crème fraiche, salez et poivrez.
. Disposez les asperges dans le fond de tarte, Ajoutez le saumon fumé coupé en fines lanières et versez le mélange à base d’œufs.
. Décorez avec les pointes d’asperges et les tomates cerise.
. Enfournez pendant 30 à 40 mn selon le four.
Bon appétit et à bientôt