Nous sommes déjà presque fin août, et les vacances sont terminées pour nous. Après une pause estivale, me revoici en pleine forme, prête à reprendre le chemin des fourneaux!!!!!
Et à peine rentrée de vacances, Chef Damien et 750g m'ont mise au défi de concocter une recette au goût de mon enfance à l'aide des produits Harrys et Saint-Môret®.
Tout de suite le pain perdu m'est venu à l'esprit mais aussi le croque-monsieur, alors j'ai fait le mix!!!!! Et c'était à tomber!!!!
Je ne suis pas la seule à participer à ce défi, 29 autres recettes sont mises en compétition au sein du Concours ‘St Môret-Harryset vous pouvez les retrouver sur le mini-site http://www.750g.com/concours-stmoret-harrys.htm.
Vous pouvez voter pour votre coup de cœur jusqu'au 28 septembre, pour la recette qui vous rappelle le goût de votre enfance, …
L’auteur de la recette qui aura reçu le plus de votes gagnera 1 cookéo Moulinex (d'une valeur de 199€) et les internautes qui auront voté pour la recette gagnante auront la chance de participer à un tirage au sort, qui leur permettra de remporter les dotations suivantes :
- 1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d’une valeur unitaire d’environ 1 500 € TTC (cette dotation inclut la prestation du Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et au diner).
- Du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox « Escapade Gourmande » d’une valeur unitaire d'environ 189,90 € TTC
- Du 6ème au 10ème lot : de 2 livres Marabout (1 St Môret® et 1 Harrys) d’une valeur unitaire d’environ 7 € TTC
Sympa, non?
Ingrédients pour 4 croque monsieur :
8 tranches de brioche tranchée Harrys
1oeuf
110 ml de lait
25 g de sucre
1 gousse de vanille
10 +10 g de beurre
100 g de Saint Môret®
5 g de sucre
1 mangue
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de pépites de chocolat
Sucre glace
Réalisation :
Dans un plat creux, battre l'oeuf puis ajouter le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Bien mélanger le tout.
Dans une poêle faire fondre 10 g de beurre.
Tremper chaque tranche de brioche (sur chaque face) dans le ménage lait œuf.
Faire dorer les tranches de brioches 1 à 2 minutes sur chaque face, réserver.
Peler la mangue et réaliser des tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Dans la même poêle faire fondre le reste de beurre et poêler les tranches de mangue 1 minute sur chaque face, ajouter le miel et la cannelle et faire caraméliser encore 2 minutes environ.
Dans un bol détendre le Saint Môret® avec le sucre à l'aide d'une fourchette.
Pour chaque croque-monsieur disposer une tranche de mangue, tartiner de Saint Môret®, des pépites de chocolat, puis une tranche de brioche.
Saupoudrer de sucre glace et de pépites de chocolat.
Alors ma recette vous plait? un petit vote?
Merci