INGREDIENTS :
3 avocat bien mûrs
4 tomates coeur de pigeon
1 oignon
jus de citron
sel
coriandre fraîche
1 poivron (facultatif car absent dans la recette mexicaine)
tabasco (facultatif)
ETAPES :
Ouvrir et dénoyauter les avocats. Ecraser la chair dans un bol (ne surtout pas mixer).
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, en veillant à garder le jus. Eplucher le poivron, le couper en petits cubes, le mixer et l'ajouter à la préparation précédente.
Ajouter la coriandre coupée en lamelles, puis le jus de citron et l'oignon blanc coupé en tout petits morceaux.
Bien mélanger le tout, saler et ajuster si nécessaire.
Pour la petite histoire, le guacamole est la forme castillane du mot nahuatl « ahuacamulli », c'est-à-dire « avocats écrasés ». Il sert d’accompagnement à de nombreux plats. Il aurait été inventé par une tribu d'aztèques.