Perles du japon à la crème de coco sur coulis de passion / Coco cream tapioca pearls and it's passion fruit coulis
Par Hilaryspursuit
J’adore les perles du Japon servie
en dessert avec du lait de coco, la texture est vraiment agréable et le goût
est tout bonnement fantastique !! Ici accompagné d’un coulis de fruits de
la passion un peu acidulé, c’est un équilibre parfait ! Cette recette peut
se manger aussi bien tiède (j’adore) que froide (j’adore aussi !!) donc à
vous de choisir !!
Ingrédients
(pour 6 personnes):
-40cl de
crème de coco
-15cl de
lait + un peu plus pour désépaissir
-125g de
perles du Japon
-6 fruits
de la passion
-4
cuillères à soupe de sucre
-1
feuille de gélatine
Versez la crème de coco et le lait dans une casserole, portez
à ébullition. Ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 20 minutes en mélangeant
de temps en temps et en ajoutant un peu de lait dès que le mélange commence à
épaissir. Après 20 minutes le mélange
doit être onctueux. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre. Laissez tiédir.
Prélevez la pulpe des fruits de la passion et versez-la dans
une casserole et portez à ébullition avec le reste de sucre. Faites ramollir la
feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Ajoutez la gélatine préalablement
essorée hors du feu. Laissez refroidir.
Dressez les verrines en plaçant le coulis de fruit de la
passion au fond de chacune puis répartissez délicatement les perles du Japon par-dessus.
I love tapioca pearls for desert
with some coco milk because the texture is really nice and the taste is to die
for!! Here I decided to serve them with a passion fruit coulis to bring a
little bit of acidity which is a perfect blend! This recipe can be serve warm
(I love it) or cold (I love it too!!) so just choose!!
Ingredients (for 6 persons):
-2 cups of coco cream
-1 small cup of milk
-4,5 oz. of tapioca pearls
-6 passion fruits
-4 tablespoons of sugar
-1 gelatin leaf
Pour the coco cream and ¾ of the
milk in a saucepan. Add the tapioca pearls and cook for 20 minutes and mix so
it won’t stick and add progressively the rest of the milk when it starts to thicken.
After 20 minutes it must be creamy. Add 3 tablespoons of sugar and let it cool.
Take the flesh out of the passion
fruits and pour it in the casserole, bring to a boil with the rest of sugar.
Soften the gelatin in a bowl of cold water. Add the drained gelatin and mix away
from the heat. Let it cool.
Make the glasses by putting the
coulis at the bottom of each ones and share delicately the tapioca pearls above.