Soupe froide de betterave à l’aneth

Par Coralie

La Table Verte s’est refait une beauté pendant l’été ! Plus visuel, plus aéré, plus moderne, le blog évolue pour vous mettre encore plus l’eau à la bouche. J’espère que cela vous plaît ?
Avant de partir en vacances pour 2 semaines, je vous propose une recette toute fraiche, toute crue et pleine de saveurs pour la rentrée. En attendant, je vous donne rendez-vous mi-septembre pour plus de recettes !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
1 betterave
1 petite tomate
20g de tomates séchées
60ml d’eau filtrée
2 CS d’huile d’olive
1/2 CS de jus de citron
1 CS d’aneth frais
1 pincée de sel, au goût
1 pincée de girofle moulue

Recette :

- Mettre les tomates séchées à tremper dans l’eau filtrée pendant 30 minutes.
- Eplucher et râper la betterave. Couper la tomate en cubes.
- Mettre respectivement la tomate, les tomates séchées, l’eau de trempage des tomates, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, la girofle et les betteraves râpées dans un blender. (Si vous avez un blender hyper-puissant, type vitamix, vous n’êtes pas obligé(e) de respecter l’ordre des ingrédients).
- Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse.
- Ajouter de l’eau si vous trouvez que la soupe est trop épaisse. Ajuster l’assaisonnement.
- Verser dans deux petits bols, ajouter les brins d’aneth et placer au réfrigérateur jusqu’à l’heure du déjeuner/dîner.

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