Je passe régulièrement faire une visite à la gourmande, "Ma p'tite Popotte". Son blog est plein de bonnes idées bien appétissantes. J'ai alors craqué pour son croque au saumon. Comme toujours ça m'a donné d'autres idées de garniture. J'ai rajouté des épinards, de l'avocat... Enfin bref ce fut vraiment très bon.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 1/2 avocat
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche par croque
- Ciboulette
- 2 tranches de saumon
- Épinards frais ou décongelés
- Poivre
- Sel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pré-découper tous les ingrédients et organiser le plan de travail.
- Sur chaque tranche de pain tartiner de crème fraîche. Parsemer de cibouletette, saler et poivrer.
- Disposer sur toute la surface du pain de l'épinard puis des rondelles de tomates.
- Placer sur le dessus le saumon.
- Quelques tranches d'avocat des rondelles de mozzarella et on referme le tout.
- Poser les sandwichs sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes.
Pour obtenir un plus de croustillant, pré-toaster le pain de mie au minimum.