Le concombre ne se mange pas uniquement froid. Chaud, il est très bon, à condition qu'il reste croquant.
Cette année, j'ai de la chance, j'ai une belle production dans mon jardin.
Je suis allée cueillir dans mon jardin 4 concombres.
Ils sont de petite taille, ce ne sont pas ceux du commerce, bien calibrés.
En tout cas, ils sont très bons : ce n'est pas la taille qui compte...
J'ai mesuré 150 g d'un mélange de boulgour de blé et de boulgour de riz bio (des fonds de paquet).
J'ai mesuré 50 g d'amarante bio.
J'ai commencé à faire cuire le tout, par absorption, dans 2 fois et demi leur volume d'eau salée, pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai épluché mes concombres, je les ai évidés à la cuillère.
Je les ai coupés en tronçons.
Voilà ce que j'ai obtenu.
J'ai fait revenir mes tronçons de concombre, dans une casserole, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio...
... pendant 5 minutes, à feu vif, sans cesser de remuer.
J'ai arrosé de sauce soja bio.
J'ai mélangé pendant 2 minutes.
J'ai servi mon Concombre glacé à la sauce soja, avec mes céréales.
J'ai parsemé le tout d'un peu de sésame grillé bio.
Voilà une excellente façon de manger du concombre !
Cette recette ultra-rapide en surprendra et en ravira plus d'un...