La Cevicheria, la (trop) bonne adresse de Montorgueil !
Par Happyfood
@happyfood_
La Cevicheria, LA nouvelle bonne adresse de Montorgueil ! Est-ce qu’on est pas contents qu’un bar à ceviche ouvre enfin ces portes à Paris ? Surtout que depuis un petit mois, je suis plutôt branchée cru (carpaccio de courgettes, tartare de canard ou encore carpaccio de saumon, c’est ma came quoi!). Globalement, les ceviches, c’est une sorte de plat ou plutôt une manière de cuisiner le poisson qui nous vient d’Amérique centrale : ce sont des poissons crus, coupés finement comme un carpaccio, et mariné longuement dans un mélange soit plutôt pimenté (avec des épices, des piments, du wasabi…) soit acidulé (citron vert, sauce soja, orange, pamplemousse…). Et à la Cevicheria il y en a pour tous les goûts !
Et si la qualité est au rendez-vous dans l’assiette, c’est bien parce que les gérantes portent une attention particulière à l’origine de leurs produits, assurant la fraîcheur dans chacun de leurs plats ! Ils sont présentés sous forme de généreuses tapas, du coup on peut goûter à un peu tout et ça pique pas trop dans le portefeuille (mais j’vous déconseille quand même d’y aller avec Mamour après son entrainement de rugby ou un lendemain de fête, il va vous ruiner!). En plus de ça, les boss sont vraiment à fond et touchantes par leur humilité (oui, moi, si vous me parlez de dorade ou de rognons de veau avec passion, je peux verser la larmouchette). Et vous savez quand c’est fait avec amour… c’est forcément bon !
Ceviche de Saumon
16 rue Marie Stuart
75 002 Paris