Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 grandes tranches de truite fumée ;
- 300 g de fromage frais ail et fines herbes ;
- 15 cl de crème liquide ;
- 1 pot d'œufs de truite ;
- 4 oignons blancs ;
- 1 bouquet de ciboulette ;
- 1 botte d'aneth ;
- sel, poivre.
- Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Écraser à la fourchette le fromage, ajouter un tiers de la chantilly et mélanger. Incorporer le reste de chantilly en soulevant la masse et ajouter la moitié des œufs. Poivrer et saler.
- Étaler les tranches de truite et les couper en deux dans le sens de la longueur. Garnir les tranches d'une fine couche du mélange à l'ail et aux fines herbes, et les rouler sur elles-mêmes.
- Ébouillanter 10 secondes les brins de ciboulette ; rafraîchir et égoutter sur du papier absorbant. Les utiliser pour maintenir les roulés bien serrés. Placer au frais 30 min. Émincer les oignons. Rincer et essorer l'aneth.
- Servir les roulés garnis d'oignon frais, du reste d’œufs de truite et d'aneth.