Pêches roties

Par Izaboum

Face à un cageot de pêches un peu mûres, il m'a fallu trouver des recettes simples et rapides à faire et surtout bonne comme celle-ci. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Keyingrédient et Long wait for Isabella.

Les ingrédients

- 4 pêches jaunes

- 2 à 3 càs de vinaigre balsamique*

- 2 à 3 càs de sucre roux

- quelques feuilles de basilic

*J'ai utilisé de la mélasse de grenade turque

La recette

1. Lavez, essuyez et coupez les pêches en deux. Dénoyautez-les. Réservez.

2.  Versez la mélasse de grenade et le sucre roux dans une casserole puis faites fondre quelques minutes à feu doux en remuant régulièrement la préparation.

3. Badigeonnez (côté peau)  chaque pêche du mélange mélasse+sucre. Placez les  fruits, coté ouvert contre la grille du four légèrement huilée. J'ai placé la plaque du four recouverte de papier d'aluminium en dessous car du jus coule des pêches. Faites fonctionner le grille quelques minutes. Retournez les pêches, badigeonnez l'intérieur du mélange mélasse+sucre et repassez sous le grille quelques minutes.

Servez tiède ou à température ambiante avec quelques feuilles de basilic et une boule de glace à la vanille.