Il y a quelques jours je proposais par ici un smoothie tonique, et Liza m'a fait remarquer que si elle aimait l'idée, elle n'aimait pas ce nom très très anglo-saxon… Je me suis d'ailleurs demandé si nos amis québécois n'avaient pas tordu le cou à ce smoothie-là.Et puis Maelys qui passait par là lançait une tempête de cerveau pour trouver un remplaçant à ce très anglo-saxon smoothie et elle lançait l'idée de " Doufrui " qui a commencé à me tourner dans la tête comme un p'tit vélo.Et comme elle ne manque pas d'idées, alors que cette fois je parlais cette fois de confiture, Maelys a trouvé que le mélange orange carotte gingembre pourrait faire un très honnête Doufrui… Elle avait trouvé le nom et la recette je n'avais plus grand-chose à faire ! Si ce n'est les remercier pour ses deux idées !Le Doufrui orange carotte gingembre et citron vertIngrédients : 3 oranges – 2 carottes – 1cm de gingembre frais – 1 citron vertPressez les oranges et versez le jus et la pulpe récupéré dans un blender.Passez les carottes et le gingembre à la centrifugeuse, versez le jus recueilli dans le blender.Ajoutez un joli trait de citron vert et quelques glaçons et mixez le tout.Servez en décorant les verres avec un quartier de citron vert ou jaune.
Smoothie orange carrot ginger and lime
Ingredients: 3 oranges - 2 carrots - 1 cm fresh ginger - 1 lime
Squeeze the orange and pour the juice and pulp in a blender.
Centrifuge carrots and ginger, pour the juice into the blender.
Add a dash of lime and a few ice cubes and blend.
Serve in glasses and garnish with a wedge of lemon or lime
Mais pourquoi, bon et on grignote quoi avec un Doufrui ??? est-ce que je vous raconte ça…