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Tarte {Kluger} Courgette Ricotta Tomate & Scamorza

Par Meld

IMGP0314

La Recette:

Adaptation base pâte brisée - Tarte Kluger + Freestyle inspiration

Pour la pâte:

Mélanger 200 gr de farine avec une pincée de sel,
ensuite ajouter 90 gr de beurre froid coupé en dés.
Du bout des doigts réaliser un crumble, puis ajouter un oeuf battu avec 2 cl d'eau fraîche.
Optionnel: Rajouter un peu de sésame dans la pâte.

Former une boule et la filmer en la laissant reposer 1h au frais.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la façonner dans le moule.
Laisser reposer 30 min au frais.

Poser des poids de cuisson sur le fond tarte et précuire à blanc durant 30 min T5.
Badigeonner d'oeuf battu le fond une fois cuit.

Dans un bol, mélanger 10 cl de lait, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide, sel/poivre.

Couper une petite courgette en lamelles et répartir la moitié sur le fond de tarte.
Emietter 200 gr de ricotta et répartir dessus.
Ajouter quelques tomates séchées coupées grossièrement,
Et finir par le restant de la courgette.
Ajouter l'appareil à quiche, parsemer de scamorza râpée et de sésame/pavot.

Cuire 35 minutes T5/6

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