Chef Damien du site 750g a mis au défi 30 blogueurs de créer une recette gourmande de notre enfance, à base de St Môret® et pain Harrys !
A la clé un cadeau, le cookéo Moulinex, pour le blogueur ayant reçu le plus de votes, mais aussi pour vous la chance d'être tiré au sort si vous faites parti des internautes qui auront voté pour la recette gagnante, et de remporter l'un des lots suivants :
1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d’une valeur unitaire d’environ 1 500 € TTC (cette dotation inclut la prestation du Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et au diner).
Du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox « Escapade Gourmande » d’une valeur unitaire d'environ 189,90 € TTC.
Du 6ème au 10ème lot : de 2 livres Marabout (1 St Môret® et 1 Harrys) d’une valeur unitaire d’environ 7 € TTC
Pour voter c'est par ici : Concours Recettes de l'enfance avec St Môret® et Harrys. Une fois sur le site, cliquez sur la photo pour découvrir la recette puis sur "Voter pour cette recette" en bas de page...Et faites le buzz, partager, partager et partager l'info !!!
J'espère que ma recette saura vous convaincre de voter pour elle ! Le pain perdu, c'était le goûter traditionnel de rentrée des classes de mon enfance et j'étais une vraie fan de glaces, alors je ne pouvais qu'imaginer cette recette...
Préparation - 15mn
Cuisson - 5mn
Repos - 30mn
Pour la glace :
300g de St Môret®
110g de sucre
1 jaune d'oeuf
20cl de crème liquide entière
6 cuillères à café de gelée de framboises
Pour la brioche perdue :
6 tranches de brioche tranchée Harrys
1 oeuf
20g de sucre
80g de lait
10g de beurre
1. Pour la glace : Mixer ensemble le St Môret®, le jaune d'oeuf et le sucre. Battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Placer en sorbetière pour 30 minutes (ou dans un bac fermé au congélateur, en mélangeant tous les quarts d'heure pendant 2 heures).
2. Pour la brioche : Mélanger l'oeuf, le sucre et le lait. Tremper dedans les tranches de brioches puis les faire revenir sur chaque face à la poêle dans une noisette de beurre.
3. Disposer la brioche dans l'assiette, placer une boule de glace puis une cuillère de gelée de framboises. Déguster sans attendre.