Voici une nouvelle variante de cake salé, cette fois-ci avec du radis blanc et de la feta. J'ai trouvé le radis blanc (ou daikon) au marché, mais on peut aussi en trouver dans les épiceries asiatiques. Il a un goût très doux, après cuisson je lui ai trouvé une légère saveur de navet. Pour cette recette, j'ai réalisé des mini-cakes pour une présentation plus sympa.
Ingrédients :
- 1 radis blanc de taille moyenne
- 150g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 2 oeufs- 50mL d'huile d'olive- 50mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)- 3 cuillères à soupe de persil ciselé- 100g de feta
Battre les oeufs avec l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le lait, le persil ciselé, et enfin la feta coupée en dés et le radis (épluché et coupé en petits morceaux).
Verser la pâte dans un moule à cake (ou des moules à mini-cakes), égaliser la surface.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min pour un grand cake et 20-25 min pour des mini-cakes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.