Tartelettes rustiques aux mirabelles… comme ça c’est chacune la sienne, na! {sans lactose}

Par Miss_souba @recettes2regime

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, particulièrement sur Instagram, j’ai fait dernièrement une tarte rustique aux mirabelles. Après avoir cueilli plus de 16kg de mirabelles, j’avais de quoi faire! Une tourte, de l’eau de vie et la récidive de la tarte rustique mais au format individuel, pour qu’il n’y ait pas de jalousie sur la taille des part lol

Mais qu’est ce qu’une tarte rustique?

Ma conclusion… une tarte faite sans moule à tarte, tout simplement. Je vous propose donc une version avec une pâte à tarte sucrée et croustillante

Pâte sucrée:

250 g de farine
100 g de margarine allégée
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
extrait de vanille

Écraser la margarine avec le sucre et le sel dans un saladier
Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille
Puis la farine
Et bien pétrir

Mettre au frais au moins 30mn

Former 3 boules de pâte
Étaler la pâte

Garniture:

Mirabelles, dénoyautées
Du sucre (la quantité varie en fonction du sucré du fruit)
1 cs de farine

Mélanger le tout

Garnir la pâte et refermer la pâte sur la garniture
Badigeonnez la pâte de la sauce sucrée restante du bol

Mettre au four à 200°C pendant 45mn

Le mot en plus…

  • Pâte croustillante et garniture fondante
  • La farine permet d’épaissir le sirop des fruits et éviter que ça coule trop
  • Recette adaptée au régime hypocalorique, sans lactose

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