Coucou les ami(e)s !!
Vous vous souvenez il y a quelques temps j’avais reçu de mon partenaire Weiss un sachet de pistoles de chocolat blanc et un défi de créer une recette d’été.
Eh bien voilà après pas mal d’hésitation je me suis décidée pour une glace.
Mais je voulais un peu d’originalité et la faire sans sorbetière car je n’avais pas de place au congélo pour mettre le bac de ma sorbetière.
Je l’ai accompagné d’un coulis de fraise maison auquel j’ai ajouté un peu de vinecao
Un petit aperçu avant la recette ?
Allez en route pour 8 coeurs comme sur les photos (moule en silicone)
Pour la glace au chocolat blanc :
-
125 g de mascarpone
-
40 g de sucre glace
-
1 jaune d’oeuf (poudre de jaune d’oeuf Protegg pour moi)
-
80 g de pistoles de chocolat blanc Weiss (ou un bon chocolat blanc)
Pour la glace au thé vert Matcha :
-
125 g de mascarpone
-
+ 45 g de sucre glace
-
1 jaune d’oeuf (poudre de jaune d’oeuf Protegg pour moi)
-
1 càc rase de thé vert Matcha
-
colorant alimentaire vert (facultatif)