J'ai l'habitude de faire les tartes aux fraises avec de la crème pâtissière mais ici j'ai testé une recette avec de la crème d'amande...
La tarte est très bonne après c'est une question de préférence...
Le bord de la tarte est encore irrégulier ... mais j'y travaille...
Ingrédients pour la pâte sucrée:
250 gr de farine
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
50 gr de sucre glace
5 gr de sel
1- Mélanger les ingrédients ( pour moi c'est à la main, salir le robot pour si peu....)
2- Étaler la pâte sous forme de gros disque épais (et pas en boule) et placer au frais au minimum 30 minutes
3- Sortir et étaler la pâte finement
4- Foncer le cercle de 22 cm
5- Piquer le fond de tarte et placer au frais le temps de préparer la crème d'amande
Ingrédients pour la crème d'amande :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de poudre d'amndes
60 gr d'oeuf entier
10 gr de poudre à crème (ou fécule)
500 gr de fraises
nappage blond
6- Mélanger tous les ingrédients ( beurre mou ou fondu )
7- Verser sur le fond de tarte
8- Enfourner pour 25 minutes à 180° (à vérifier selon le four)
9- Laisser refroidir et garnir de fraises
10- Napper les fraises pour un joli aspect brillant