Clafoutis pęche-cannelle

Par Yuimizuguchi


Gâteau Limousin, à l'origine uniquement fabriqué avec des cerises noires sauvages. Ici, je vous propose de la déguster aux pêches. Bon appétit !

INGREDIENTS (pour 12 pots) :

30cl de lait

6oeufs

300g de sucre

150g de farine

1/2 càc  de cannelle en poudre

30g de beurre fondu

30cl de crème fraîche épaisse

12 oreillons de pêches au sirop

ETAPES :

Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter progressivement la farine et la cannelle. Mélanger avec le beurre, verser la crème puis le lait. Mélanger à nouveau.

Déposer l'oreillon de pêche coupé en deux dans chaque pot. Verser la crème par-dessus.

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Faire cuire 30min en mode dessert lacté. Laisser refroidir et conserver au frais.