Une viande tendre et une petite sauce maison, ça réconcilie tout le monde (non, non, je ne crois pas au Père Noël...)
INGREDIENTS (pour 1 rôti de porc) :
1 rôti de porc dans l'échine d'1kg
5 càs de moutarde
20cl de vin blanc sec
30g de beurre
3càs de crème fraîche
3-4 gros oignons
cube de bouillon
sel, poivre
thym, bouquet garni
ETAPES :
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec les oignons émincés. Saler et poivrer.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter la moutarde, bien remuer et laisser réduire quelques minutes. Ajouter du thym, un bouquet garni et un cube de bouillon. Rectifier l'assaisonnement.
Fermer la cocotte. Mettre sur feu vif. Dès que ça chuchote, laisser cuire 30min à feu doux.
Après cuisson, lier avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
Découper le rôti en tranches, l'entourer d'oignons et le napper de sauce à la moutarde.
Ici, je l'ai servi avec des nouilles chinoises au poivron (RECETTE ICI ) et une chips de betterave (RECETTE ICI )