Salam la compagnie, jspr que vous allez bien.
Chez nous la canicule valse toujours cela n'est rien par rapport à ce qui se passe en Egypte tout un pays détruit, des familles en deuil, un vrai massacre.
Je partage avec vous kk astuces qui jspr vous plairont.
Les photos qui accompagnent sont les miennes.
Astuces, astuces cuisine, trucs et astuces vont améliorer vos recettes de cuisine et vous guider
pour faciliter votre quotidien. Une multitude de trucs pour vous aiguiller, au quotidien, et découvrir les secrets de nos grand-mères...…
Lorsque vous faites cuire des frites ou bien lorsque vous faites une fondue bourguignonne, l’huile a tendance de passer par-dessus bord.
Pour éviter cela, jetez dedans des morceaux d’oignon.
Le bouillon diminuera et se transformera en un simple frémissement.
Pour donner un goùt d'ail àvos frites, laisser infuser kk gousses d'ail, pendant la cuisson.
Pour que votre pâte â tarte soit moins collante, utilisez de l’eau glacée lors de sa confection.
Pour qu’elle soit bien croustillante, à l’aide d’un pinceau, enduisez votre pâte d’une couche de blanc d’œuf puis recouvrez-la de papier Aluminium que vous maintiendrez en versant dessus des grains de café ou des haricots secs.
Enfournez votre plat 10 minutes (Thermostat à 180°) avant d’y mettre la garniture.
Ne jetez plus vos bouchons de liège, ils peuvent être utiles !
Coupez un bouchon en deux et placez-le dans votre corbeille de fruits, ils éloigneront les petites mouches à fruits et permettront également une conservation plus prolongée de vos fruits.
Vous ne supportez plus les projections d’huile qui ont lieu lorsque vous faites cuire des aliments ?
Saupoudrez un peu de gros sel dans l’huile, et elle restera bien sagement dans le fond de la poêle.
Attention, n’oubliez pas de goûter ensuite votre préparation avant de ressaler.
Si vous aimez que la peau de votre poulet soit croustillante, enduisez-la de jus de citron avant de mettre votre poulet à rôtir.
Avec cette astuce, vous pouvez même vous passer de matière grasse.
COIN LEGUMES
Astuce pour éviter que vos oignons, échalotes, ail ou patates ne germent trop rapidement.
Pour les oignons :
Flambez-les au niveau de la racine avec une allumette.
Pour l’ail et les échalotes :
Stockez-les sur une couche d’un centimètre de gros sel, en mettant les
racines vers le bas.
Pour les pommes de terre :
Saupoudrez-les de charbon de bois pilé.
Une suggestion
Utiliser les restes de fromage en les mixant dans le bol de votre robot, en ajoutant de la crème et vos condiments favoris.
En le versant sur un fond de pâte feuilletée, et passez 15mn au four , un vrai régal.
Les odeurs de cuisine vous dérangent, alors faites chauffer de la cannelle du sucre et un peu d'au dans votre poêle.
Pour que vos blancs d'oeufs soient bien montées en neige ferme, le passer kk secondes au micro ondes et vous verrez le résultat, en ajoutant une pincée de sel.
pour terminer
Pour parfumer vos grillades, jetez directement sur la braises, kk plantes séchées, comme fenouil, thym, sarriette, laurier ou es sarments e vigne, un bon parfum se dégagera.
Source www.astussima.com/