INGREDIENTS :
2 oeufs
2 càs de sucre
1 dl de lait
1 dl de crème fleurette
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 filet d'huile
ETAPES :
Dans un blender ou un cul-de-poule, battre les oeufs entiers avec une pincée de sel et le sucre.
Lorsque le mélange blanchit et devient mousseux, y ajouter le lait et la crème puis la farine et la levure chimique en pluie.
Terminer par un petit filet d'huile.
Pour des pancakes bien épais certains ajoutent parfois dans la pâte 1 à 2 càs de noix de coco rapée, de poudre d'amande ou de noisette ou de son de blé. Dans ce cas, on obtiendrait seulement un vingtaine de pancakes mais d'un moelleux incomparable. A tenter, donc :)
Faire chauffer la poêle qui doit être bien chaude.
Déposer des petitits "rondins" de pâte dans la poêle huilée et retourner les pancakes lorsque des bulles commencent à apparaitre et les déposer sur grille après cuisson.