Magazine

Brioche légère au yaourt

Publié le 28 avril 2008 par Kris33

DSC01757


Ingrédients :

- 1 oeuf battu en omelette
- 350 g de farine T45
- 50 g de yaourt
- 80 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de levure Briochin

1) la machine à pain
ordre des ingrédients suivant MAP
programme pâte on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre

2) on sort la pâte  je laisse reposer toute la nuit

DSC01755

3) cuisson 180°C pendant 25 - 30 mn (avec de l'eau dans le lèche frite)

DSC01756

Source d'inspiration : Pain maison Maraboutchef

DSC01758

Comme on peut le constater je suis fana de brioche j'essaye beaucoup de recettes, je me demandais quel était le goût d'une brioche légère et bien j'ai aimé
pas autant que la brioche tradi mais quand même c'est pas mal se laisser tenter !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte