Manquerait plus que les cigales …
La Provence au cœur de la Provence ! Plus authentique que l'Olivade tu « sombres » dans le Pastis ! « Ave l'accent » ! Manquerait plus que les cigales, et Raimu, soient de la partie ! La petite terrasse ombragée (et bâchée), les chaises de fer forgé, les plantes ébouriffées, et le sourire de la patronne, Laurence, en prime, assise à l'entrée à peine midi sonné, notre arrivée marquera le top départ d'un déjeuner comblé, et pour le moins surprenant ! Faut avouer qu'on n'aurait pu supposer s'être trouvé là en présence d'un « piège » à touriste (pardonnez-moi, Laurence) ! Que nenni ! Oubliez les pièges à gogos, et goûtez « la » vraie cuisine du Lubéron ! La Tatin de tomates confites à l'huile d'olive de Maussane-les-Alpilles, le melon de Lansac au jambon Serrano, olives noires de Maussane, et le marbré de foie gras mi-cuit et chutney de saison, oignons confit, feront beaucoup mieux que de séduire ! Rien à redire tant au niveau produit (les légumes et autres fruits viennent de l'exploitation du mari de Laurence, du garanti frais), qu'appréhension et présentation. Du peaufiné en toute simplicité ! Le braisé de taureau à l'ancienne, carottes, et pommes de terre sautées façon daube, ou gardiane si vous préférez, les gambas grillées et flambées à l'anis, généreuses on ne peux mieux et le carré d'agneau, bien ,bien rosé, entier, des Alpilles Môssieur, n'auront que des superlatifs à exprimer ! De l'humilité, et de la sincérité, pas celles d'un chef prétentieux, mais plutôt révérencieux. Un besogneux, un amoureux de l'authenticité. Le clafoutis aux poires, la tarte Tatin, la panna cotta fruits rouges, et le tiramisù en habits de lumière, conçus maison, nous impressionneront de leurs voluptueuses faveurs ! Un vrai bonheur !Notre dégustation de vins au verre : Domaine de Valdition 2012 en rosé et en blanc, Domaine de Terre Blanche Baux de Provence banc 2011. Menus à 23,50 et 29,50 €. Menu enfant 10 €. Formule ardoise le midi en semaine seulement. Salades de 13 à 15,50 €. Entrées de 12,50 à 17 €. Viandes de 14,50 à 23 €. Poissons de 14,50 à 20 €. Pâtes de 11,50 à 14 €. Fromages des chèvres des Alpilles 7 €. Desserts de 4,50 à 7 €. Ouvert tous les jours.
Restaurant L'Olivade Chez Fred12, rue du Château13 210 Saint-Rémy-de-ProvenceTél.: 04 90 92 52 74 Facebook : L'Olivade Fredo Note :13/20