Encore inspirée par mon restaurant découvert pendant mes vacances le " 17 " à Perpignan
Pour 4
4 grosses courgettes+ une demie pour la déco- un cube bouillon de volaille ou de légumes-4 pavés de cabillaud-4 tranches de jambon de Bayonne-4 tomates bien mures-sel poivre- une cas de crème fraiche-huile d'olive
Couper les 4 courgettes en gros morceaux, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée avec le cube et laisser cuire 10m. Filtrez en gardant une cas du bouillon et mixer le tout ajouter une cas de crème fraiche ajouter sel et poivre.
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante et retirer la peu les épépiner et les couper en dés. Dans une poêle les faire revenir 10m dans un peu d'huile d'olive assaisonnez sel et poivre.
Couper la demie courgette en tout petits dés.
Couper les tranches de jambon de bayonne en morceaux et les faire griller à sec dans une poêle.
A la plancha ou poêle mettre un filet d'olive sur un feu très vif puis faire griller le cabillaud 10m d'un coté et 3m de l'autre assaisonnez.
Dans une assiette verser le coulis de courgette, mettre dessus le concassé de tomates puis le cabillaud, dessus les chips de jambon de bayonne et pour finir les dés de courgettes.