C’est un véritable petit parfum de Provence que l’on sent dans ces biscuits à la fois croquants et moelleux. Du jus de citron, des zestes d’orange, du miel et une pointe d’huile d’olive. C’est le parfum du miel qui prime, puis celui de l’orange et du citron. Pour le miel, un mille-fleur peut faire l’affaire, prenez surtout celui que vous avez dans votre placard. Pour ma part, j’ai utilisé du miel de lavande de Provence.
Pour le jus de citron, j’ai reçu dernièrement tout une gamme de jus de fruits Andros, dont une bouteille de jus de citron (rayon frais des jus de fruits). Il ne s’agit pas de jus de citron pur. Il est également additionné de sucre mais ce n’est pas pour autant que je pourrai le boire seul ! Il est très bien pour réaliser des cocktails mais aussi pour ces biscuits. Autrement, vous pouvez tout à fait utiliser du jus de citron frais.
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte en fer.
Pour 10 à 15 biscuits (selon leur taille) :
- 1 oeuf
- Le zeste d’une demi orange
- 5 cl de jus de citron
- 80 g de miel
- 3 cl d’huile d’olive
- 180 g de farine T45 ou T55
- 1 cc de levure chimique
- Du sucre glace pour le décor
1- Versez la farine et la levure dans un saladier.
2- Ajoutez l’oeuf, le miel, l’huile, le jus de citron et le zeste de la demi orange.
3- Mélangez au fouet jusqu’à parfaite homogénéité.
4- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes, le temps de faire un peu épaissir la pâte.
5- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
6- Versez la pâte dans une poche à douille (ronde ou cannelée de 12 mm).
7- Réalisez des « S » ou des ronds tout simplement.
8- Saupoudrez de sucre glace.
9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Ils doivent ressortir dorés.
10- Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 18 août à 16:35
biscuits vraiment delicieux..merci!