Gâteau renversé aux pêches et à l'amande

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une version aux pêches du célèbre gâteau renversé.
C'est de saison pour se régaler:

 

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 parts):

- 5 pêches
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de sucre en poudre
- 160g de beurre fondu
- 40g d'amandes effilées
- 1 filet d'extrait d'amande amère 
- caramel liquide

Comment:


Beurrer un moule à manqué.
Enrober le fond et les bords du moule de caramel liquide.

Couper les pêches en quatre. Enlever les noyaux.
Peler les quartiers et les couper en deux. Disposer ces tranches de pêches en rosace sur le caramel liquide.
Saupoudrer de 20g d'amandes effilées.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter enfin 20g d'amandes effilées, l'extrait d'amande amère et mélanger délicatement.
Verser cette préparation sur les pêches.
Enfourner pour 30 min environ. 

Sortir du four et attendre 5 min.
Retourner le gâteau sur le plat de service.

 

Bon dimanche à tous,
A bientôt.