Après le caramel crémeux voici un autre produit que je n'oublie pas de rapporter de Charente-Maritime, ce sont les sardines : "La Belle iloise".
Cette conserverie propose toute une gamme de sardines: épices, muscadet, olives, 2 piments, citron, huile d'olive...vraiment excellente.
J'ai utilisé pour ces rillettes les sardines à l'huile d'olive, j'ai emprunté cette recette à Mademoiselle Cuisine.
Ces rillettes sont divines, tartinées sur du pain frais maison c'est juste un régal à l'apéro!
Ingrédients:
1 boîte de sardines
1 pot de petit-suisse
1 càs de jus de citron
ciboulette hachée
sel poivre
une pointe de couteau de piment d'espelette
Versez les sardines dans un grand bol sans l'huile.
Écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez le petit-suisse, le citron, le sel, le poivre, le piment et la ciboulette et mélangez bien.
Ajustez l'assaisonnement selon votre goût, filmez le bol et conservez au frais.
Je les ai servis sur du pain complet au basilic et parmesan, c'était terrible!
Bon dimanche à tous!