Bonjour mes copinautes! Je vous présente aujourd'hui, de délicieux petits fours, recette dénichée chez Patrick link, le roi de la pâtisserie! Si vous ne connaissez pas le blog de Patrick, et bien, je vous invite à le visiter, vous y trouverez de superbes recettes! j'ai testé cette recette de petits fours, ils sont excellents, pas trop sucrés, juste ce qu'il faut ! Ils accompagneront parfaitement un café ou un thé, pour un "café gourmand" ! Ces petits fours sot partis si vite, que je vais en refaire très vite! Je vous conseille vivement cette recette! J'avoue que mes biscuits ne sont pas si jolis que ceux de Patrick, mais le goût y était!
Copier-coller de la recette de Patrick link (avec ta permission Patrick )
INGREDIENTS ET RECETTE
pour dix à douze gâteaux
190 gr de beurre pommade
100 gr de sucre glace tamisé
1 blanc d'oeuf
225 gr de farine pour pâtisserie tamisée
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler le beurre et le sucre avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Incorporer le blanc d'oeuf tel quel puis la farine et enfin la vanille .
Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée puis dresser de jolies rosaces sur une plaque de cuisson tapissée avec une feuille de papier sufurisé en les espaçant de quelques centimètres.
Insérer une cerise confite au centre de chaque rosace puis enfourner à mi - hauteur jusqu'à coloration ( 12 à 15 minutes ).