Pêches caramélisées au basilic

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :

  • 12 pêches mûres ;
  • 200 g de miel d'acacia ;
  • 1 citron ;
  • 12 feuilles de basilic.
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Ébouillanter rapidement les pêches afin de les peler plus facilement. Les disposer ensuite dans un plat à gratin puis arroser du jus du citron et napper du miel d'acacia. Cuire pendant 10 mn au four, en arrosant les pêches à deux reprises de leur jus de cuisson.
  2. A la sortie du four, dresser dans un plat creux. Napper de leur jus de cuisson et ajouter les feuilles de basilic. Après refroidissement, réserver 2 h minimum au réfrigérateur. Servir très frais, dans des petites assiettes individuelles.
Et bon appétit, bien sur !