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Le ship concombre et sa cale épicée

Par Yuimizuguchi


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Là, franchement, on ne peut pas faire plus simple comme apéro (j'entends d'ici les "bah si, moi j'ouvre mon sachet de cacahuètes, je verse, c'est fait !") Disons qu'en terme de préparation maison, ce n'est pas la mer à boire. Aucune cuisson, aucun temps d'attente, seulement un empilement (amateurs de Tetris, ceci est peut-être fait pour vous).

Un bien long nom pour une si fine bouchée, je vous l'accorde. "Mais ça ressemble pas à un bateau !?" Un peu d'imagination, vindiou !

INGREDIENTS :

concombre

feuilles de basilic

fromage de chèvre (bûche) ou boursin

tomates séchées

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ETAPES :

Bien laver le(s) concombre(s) et le(s) couper en rondelles plutôt épaisses.

Sur le dessus, déposer un peu de fromage de chèvre ou du boursin (pour ma part, je préfère avec le fromage de chèvre, mais à vous de juger ;)).

Ajouter la moitié d'une feuille de basilic.

Surplomber d'un morceau de tomate séchée. Vous pouvez également légèrement poivré.Lier le tout à l'aide d'un cure-dent.

Réserver au frais jusqu'au momet de servir.

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