Ingrédients :
1 tasse de sucre blanc
1 1/8 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cc de sel
1/2 tasse de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 tasse de café fort froid, brassée
Préparation :
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule de 8 pouces Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté
Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce médium léger et mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien battre. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le café. Battre jusqu'à ce que tout intégré
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.