Pour 2 tartelettes (8/10cm de diamètres) : Pâte sablée*: 75gde sucre glace, 150g de farine, 100g de beurre, 1 jaune d’œufGarniture : 1 yaourt vanille, 2 grosses poignées de mûres.
- Mélanger la farine avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger puis incorporer la farine. La pâte doit former une boule lisse. Envelopper la pâte de film alimentaire et la placer au moins 2h au frais.
- préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et foncer 2 moules à tartelette. Piquer le fond de tarte et enfourner 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le yaourt pour le rendre crémeux et le répartir dans les 2 fonds de tarte.
- Répartir par dessus les mûres.
* Il vous restera de la pâte, vous pouvez la congeler pour une prochaine fournée de tartelettes!