Une petite entrée bien fraîche, goûteuse aux accents du Sud,peuchère que c'est bon!!!
Tartare de légumes du soleil au fromage de chévre frais
Par ordre d'apparition:
Pour 4
- Du fromage de chèvre frais ou de la brousse allégée: 400 gr
- Du poivron: 1 gros
- De l'aubergine : 1 belle
- Des courgettes: 2 petites
- De l'huile d'olive: 2 cas
- De la crème soja: 10 cl
- Du pesto maison:2 cas
- Du basilic frais: 4 feuilles roulées ciselées
- Du sel de Guérande
- Du poivre du moulin
- De la salade de roquette
Tartare de légumes du soleil au fromage de chévre frais
Scénario:
- Laver et couper les légumes en brunoise, si comme moi vous avez l'Alligator c'est top!
- Mettre 2 cas d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire cuire les légumes . Saler, poivrer, ciseler le basilic et l'adjoindre aux légumes une fois qu'ils sont cuits
- Réserver dans un saladier, lorsque la préparation est refroidie la mettre au réfrigérateur
- En parallèle prendre une terrine, mettre le fromage et le détendre avec de la crème de soja y rajouter le pesto, saler et poivrer
- Prendre des emportes pièces les remplir avec tout d'abord le fromage, bien tasser puis rajouter les légumes bien frais ( je vous conseille de les préparer dans les assiettes de service car le démoulage n'est pas très aisé)
- Servir avec une roquette et parsemer de pignons grillés.
Merci à mes partenaires
Articles de cuisine
Suner GIF produits innovants pour la cuisine, maison, cadeaux et gadgets - moule silicone, menager,Plaques Tuftop
http://www.suner-gif.com/articles-de-cuisine.php
Les Salines de Guérande: Les Salines de Guérande - Accueil
Le site de la Coopérative Les Salines de Guérande. Présentation du Sel de Guérande (gros sel, Fleur de sel, sel fin, sel moulu, sels aromatisés, croûte de sel), recettes en ligne, information...
http://www.leguerandais.fr/
blogger