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Raviolis aux champignons et poireaux

Par Margau
 Raviolis aux champignons et poireaux
Encore un repas express d'après peinture et réno. La simplicité et la fraîcheur dans l'assiette avec 2 bons poireaux  provenant du jardin. Puisque les pâtes ont toujours la faveur ici et sont parfaites pour les conjoints éreintés, en ce soir frisquet et pluvieux d'été.
Raviolis aux champignons et poireaux
450 g de raviolis à la viande, cuits et égouttés
Pour la sauce
3 c. à table de beurre
1 sac de poireaux émincés de 250 g  (moi, 2  poireaux du potager, en rondelles)
1 c. à thé d'ail haché
3 c. à table de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse de crème à cuisson 15 % (ou plus, au besoin)
6 champignons émincés (moi, 8 et +)
1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Pour garnir
4 à 6 tranches de bacon
(Mon ajout, feuilles de basilic frais)
Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire les poireaux et l'ail 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes (comme j'ai dû garder la sauce chaude plus longtemps, je l'ai allongée d'un peu plus de crème).
Incorporer les raviolis à la sauce.
Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-ondes environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Émietter.
Garnir chaque portion de bacon et de basilic frais, si désiré.
Source: Je cuisine Vol. 8 no 1

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