Une excellente entrée Tupperware à réaliser dans les Empilodécos
BAVAROIS SURIMI SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT
Refroidissement : 4 heures au réfrigérateur
Ingrédients pour 6 personnes
2 feuilles de gélatine (4 G) ramollies 5 mn dans de l’eau froide
250 G de chair d’avocats (2 avocats bien mûrs)
1 ml de poivre 5 baies
Sel
5 ml de curry
15 ml de jus de citron
25 ml de lait chaud
100 ml de crème liquide entière bien froide
1 paquet de biscuit apéritif style « tuc »
50 G de beurre mou Ingrédients pour 6 personnes
100 G de surimi haché
Huile pour les Empil0déco
. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
. Dans le quick Chef mixez la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry, le jus de citron.
. Faites fondre les feuilles de gélatine essorées dans le lait chaud et ajoutez les au mélange précédent.
. Dans le Speedy-chef, montez la crème en chantilly, salez-la puis ajoutez-lui doucement la moitié de la purée d’avocat. Hachez les biscuits apéritif avec le beurre mou dans le turbomax.
. Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.
. Répartissez par couche : la purée d’avocat, le surimi, la chantilly à l’avocat et terminez avec les biscuits hachés.
. Empilez-les 3 par 3, fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 4 heures.
. Décorez avec de la salade autour, surmontez d’un peu de surimi et d’une demi tomate cerise … ou selon vos envies !!!!