Tarte ricotta et fleurs de courgette

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée - 1
  • Ricotta - 150 gr
  • Oeuf - 1
  • Crème fraiche - 20 cl
  • Fleurs de courgette - 6/8 selon la taille
  • Sel -
  • Poivre -
  • Origan (marjolaine) - 2 branches
  • Huile d'olive -

Instructions:

Préchauffer le four à 210°.

Écraser la ricotta, mélanger avec l'oeuf et la crème, salé, poivré.

Étaler la pâte et la couper en bande, placer dans les moules ou sur une plaque et piquer à la fourchette.

Étaler la ricotta, poser dessus les fleurs de courgettes, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 30 min environ.

Effeuiller l'origan, servir chaud ou tiède parsemé de feuilles.

© anjelagr - Fotolia.com