Pour le gâteau au fromage :
150 g de beurre non salé, fondu, un peu plus pour graisser
300 g de chocolat noir digestifs
100 g de sucre en poudre d'or
3 cuillères à soupe de maïzena
900 g riche en matière grasse de la crème de fromage,
2 gros œufs, de préférence en liberté ou biologique
100 ml de crème double
1 orange
50 g de chocolat noir de bonne qualité (70% de cacao), cassé en petits morceaux
Pour les cerises
300 g de griottes séchées
3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
1 orange
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille, de la longueur coupées en deux
1 rhum de démarrage, brandy ou grappa
Pour la sauce au chocolat
100 g de chocolat noir de bonne qualité (70% de cacao), cassé en morceaux
200 ml de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180 º C/350 º F / gaz 4. Graisser et tapisser le fond et les côtés d'un moule à charnière de 24cm gâteau au beurre.
Finement s'écrouler les biscuits dans un bol puis mélanger le beurre fondu. Quand il est bien combiné, une cuillère dans le moule à cake, répartir uniformément de sorte qu'il couvre la base, puis appuyez dessus. Cuire au four pendant 10 minutes, puis laisser refroidir. Allumez le four à 200 º C/400 º F / gaz 6.
Pour préparer les cerises, ajoutez-les dans une casserole avec le sucre, le zeste de l'orange, le jus de moitié, et la cannelle. Grattez les graines de la gousse de vanille et mettez-les de côté. Ajoutez une touche de rhum et la gousse de vanille dans la casserole, puis mettre à feu doux-moyen et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour faire le gâteau au fromage, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un bol, puis ajouter le fromage à la crème et bien mélanger. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et lumineuse. Incorporer lentement la crème, puis ajouter les graines de vanille et le zeste réservés de l'orange, et mélangez à nouveau.
Aide d'une écumoire, retirer la moitié des cerises de la poêle et incorporer délicatement les dans le mélange de fromage avec du chocolat. Spoon ce sur la base de biscuit, et secouez doucement le moule à cake de niveler la surface. Pop quelques cerises sur le dessus et appuyez doucement sur les po Scoop les cerises et les jus restant dans un petit bol à servir avec le fromage.
Mettez le gâteau au fromage au centre du four et cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et les bords sont fixés. Si cela ressemble c'est le brunissement trop, couvrez le dessus avec un peu de papier d'aluminium pour le reste de la durée de cuisson. Lorsque le temps est écoulé, prendre le gâteau du four et soit laisser refroidir à température ambiante, ou, si vous aimez votre cheesecake vraiment ferme, de la pop dans le réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
Juste avant de servir, préparez la sauce au chocolat. Verser la crème liquide dans une petite casserole et placer sur feu doux. Cuire jusqu'à ce qu'il commence juste à faire des bulles, puis ajouter le chocolat et fouetter doucement jusqu'à ce que tout cela a fondu.
Servez votre cheesecake magnifique avec le bol de cerises réservées et un pot de sauce au chocolat chaud sur le côté afin que les gens peuvent arroser autant ou aussi peu qu'ils le souhaitent.
Bonne appétit.