Profitons de l'abondance des courgettes de jardin
pour concocter ces conserves pour l'hiver !
Merci Sylvia pour cette délicieuse recette
2kg de courgettes vertes
1 oignon
sel
1/2 litre de vinaigre de pomme
400g de sucre + 100 g
3 cs de curry
1 cc de poivre en grain
1er jour:
laver les courgettes, les peler par bandes
et couper en petits cubes
Couper en fines rondelles l'oignon.
Mettre le tout dans un saladier,
saupoudrer de sel (env 2 cs)
et laisser dégorger pendant un jour.
Couvrir et laisser au frais
2ème jour:
Bien égoutter et rincer le tout à l'eau froide..
Dans une casserole, porter 1/2l d'eau,
1/2 litre de vinaigre de pomme, les 400g de sucre,
le curry et les grains de poivre à ébullition.
Verser le sirop obtenu sur les courgettes.
Couvrir et laisser mariner un jour au frais.
3ème jour:
Juste saupoudrer le tout avec 100g de sucre,
couvrir et laisser à nouveau un jour mariner.
4ème jour:
Porter les courgettes dans le sirop à ébullition.
Transférer encore bouillant dans les bocaux.
Fermer et laisser reposer 15jours avant de goûter.