Si comme moi, vous avez rencontré maints échecs avec les pâtes pétries, cette recette de pain aux céréales sans farine et sans pétrissage vous comblera totalement!
Cette recette est vraiment extra tant au niveau 0 difficulté que gustatif et diététique: des flocons de céréales pour leur apport en fibres, minéraux et énergie à IG bas, du psyllium et des graines de chia pour leur propriété liante, leur fibres douces coupe-faim et régulatrices du transit.
A ces céréales, ajoutez ce qui vous plaît: noisettes, amandes, figues sèches, cranberries, pommes... vous obtenez un pain dense, très bien toléré par les intestins sensibles au gluten ou aux pâtes mal pétries.
Cette recette circule sur de nombreux blogs (Emilie murmure, My new roots, A tasty love story...) laissant à chaque des lecteurs conquis. Comme eux, testez-la et partagez-la autour de vous!
Recette pain chia, psyllium, flocons de céréales
180 g d'un mélange de graines oléagineusees (ici mélange Professeur comprenant noix du brésil, noix, noisettes, amandes) - 2 cs de graines de chanvre entières - 145 g de flocons de céréales - 40 g de graines de lin - 2 cs de Chia - 3 cs de Psyllium - 1 belle cs de miel de Tilleul - 1 cc de sel + 1 cs de levure maltée - 3 cs d'huile d'olive - 350 ml d'eau
Fouettez l'eau, le miel et l'huile. Ajoutez tous les autres ingrédients. Bien mélanger et laisser reposer 1 bonne heure. Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Tassez avec la cuillère et enfournez à four préchauffé à 175°C pendant 20 min. Enlevez le pain du moule et poursuivez la cuisson 35 min.
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ce pain donne envie !!!! je vais tester cette recette très rapidement....
Très beau pain. Avec tout plein de bonnes choses inside. Je testerai les yeux fermés
Des bises gourmandes Naolia **