Magazine Cuisine

Rillettes de sardines

Par Popotestories

OU UNE RECETTE A TESTER CE WEEK-END !!!

Une recette très fraîche. Idéale à l’apéro sur des tranches de baguette légèrement grillées ! Un régal !!!

Je l’ai réalisée deux fois en l’espace de 1o jours, la première fois avec des filets de  sardines à l’huile d’olive et la seconde avec des filets de sardines citron/basilic. Si vous prenez des filets à l’huile, ajoutez quelques gouttes de jus de citron jaune ou, encore mieux, de citron vert aux rillettes.

RILLETTES DE SARDINES

RILLETTES DE SARDINES (pour  4 personnes)

Il vous faut :

-2 boîtes de filets de sardines (140 g de filets égouttés)

-une échalote ou un petit oignon émincé

-quelques câpres ou olives vertes émincées

-100 g de fromage frais nature (type Saint-Morêt)

-des herbes (thym, romarin pour moi)

-poivre du moulin, inutile de saler

Préparation:

1/Emincer finement l’échalote et les câpres, réserver.

2/Dans un petit saladier, écraser les filets de sardines à la fourchette. J’ai gardé le jus citron basilic d’une seule boîte de filets. Si vous utilisez des filets à l’huile, égouttez-les.

3/Ajouter l’échalote, les câpres, les herbes de votre choix et le fromage. Mélanger à la fourchette et réserver au frais.

Savourez !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte