OU UNE RECETTE A TESTER CE WEEK-END !!!
Une recette très fraîche. Idéale à l’apéro sur des tranches de baguette légèrement grillées ! Un régal !!!
Je l’ai réalisée deux fois en l’espace de 1o jours, la première fois avec des filets de sardines à l’huile d’olive et la seconde avec des filets de sardines citron/basilic. Si vous prenez des filets à l’huile, ajoutez quelques gouttes de jus de citron jaune ou, encore mieux, de citron vert aux rillettes.
RILLETTES DE SARDINES (pour 4 personnes)
Il vous faut :
-2 boîtes de filets de sardines (140 g de filets égouttés)
-une échalote ou un petit oignon émincé
-quelques câpres ou olives vertes émincées
-100 g de fromage frais nature (type Saint-Morêt)
-des herbes (thym, romarin pour moi)
-poivre du moulin, inutile de saler
Préparation:
1/Emincer finement l’échalote et les câpres, réserver.
2/Dans un petit saladier, écraser les filets de sardines à la fourchette. J’ai gardé le jus citron basilic d’une seule boîte de filets. Si vous utilisez des filets à l’huile, égouttez-les.
3/Ajouter l’échalote, les câpres, les herbes de votre choix et le fromage. Mélanger à la fourchette et réserver au frais.
Savourez !