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Tarte aux oignons façon pissaladière … mais sans anchois !

Publié le 16 août 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum ! 

Bonjour !

En attendant de prendre mon avion mardi prochain qui nous mènera vers les contrées lointaines de la Turquie, je vous propose une délicieuse tarte aux oignons, pour celles et ceux qui n’aiment … désolée ! Très bonne et facile à faire, parfaite pour le dîner d’un soir accompagnée d’un peu de viande et d’une salade … il ne vous en faudra pas plus !!

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Il vous faudra pour une tarte d’environ 26 cm de diamètre :

  •  1pâte brisée que vous trouverez ici
  • 1 kg 300 d’oignons épluchés, lavés et émincés
  • 1 boîte de thon à l’huile
  • environ 80 g d’olives noires dénoyautées ( vous n’en verrez pas sur ma tarte … je n’en avais pas !! )
  • sel, poivre et un peu de paprika
  • huile de table et huile d’olive

Après avoir préparer votre pâte brisée rapide au robot de Christophe Felder, étalez et foncez-en votre moule. Piquez-la à la fourchette et réservez soit à T° ambiante soit au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, disposez vos oignons émincés, versez un filet d’huile. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika.

Laissez revenir entre 5 et 10 mn à découvert sur feu moyennement doux.

Versez ensuite 20 cl d’eau, disposez quelques branches sèche de thym, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes ( mais vérifiez tout de même après qques minutes, l’eau s’évapore très vite.

Lorsque toute l’eau s’est évaporée, laissez encore cuire qques minutes ( 5 environ ) à découvert.

Préchauffez votre four à 200°.

Versez ensuite votre appareil sur le fond de tarte que vous avez sorti du réfrigérateur.

Émiettez dessus votre thon en enlevant au préalable le surplus d’huile.

Disposez votre olives noires et si le cœur vous en dit … des anchois.

Enfournez pour quarante cinq minutes environ, et au bout de 15 mn environ, couvrez votre tarte d’une feuille de cuisson pour éviter que vos oignons ne brunissent trop pendant la cuisson !

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Si vous en avez la possibilité, à la sortie du four, versez un filet d’huile d’olive au piment d’Espelette ou autre sur votre tarte … un délice !!

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