Beaucoup de dessert en ce moment .... Normal on marche au barbecue en ce moment ! Alors pour éviter de finir par faire des longueurs de piscine, je fais des desserts allégés en sucre et matières grasses. Elle est simple, rapide et efficace !Voilà donc la petite dernière :
Pour 4 tartelettes (+ 1 pour ne pas jeter):
Pâte brisée:
***************************************************Pâte brisée:Mélanger tous les ingrédients dans un robot , sauf l'eau .Ajouter l'eau petit à petit pour que la pâte prenne forme.Réserver , pas besoin de repos !!Couper les pommes en tranches fines et faire griller les amandes.Découper la pâte ( ici en carré) ou foncer un moule .Piquer la pâte.Mettre les pommes, déposer des morceaux de beurre allégé, mettre quelques gouttes de liqueur de genièvre et saupoudrer de sucre.Enfourner à 180° pendant 25 minA la sortie du four, laisser refroidir sur une grille .Rajouter les amandes grillées !C'est prêt !Bon appétit!!La dernière photo c'est celle pour ne pas jeter ( mon mari m'a dit : oui c'est pas bien de jeter !! gourmand)