Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et aux amandes

Par Pistache3113
Bonjour à tous !
Beaucoup de dessert en ce moment .... Normal on marche au barbecue en ce moment ! Alors pour éviter de finir par faire des longueurs de piscine, je fais des desserts allégés en sucre et matières grasses. Elle est simple, rapide et efficace !Voilà donc la petite dernière : 
Tarte aux pommes et aux amandesTemps de préparation: 25 minTemps de cuisson: 25 min
Pour 4 tartelettes (+ 1 pour ne pas jeter):
                   Pâte brisée:Tarte aux pommes et aux amandes -200 gr de farine- 20 gr d'amandes en poudre- 2 gouttes d'extrait d'amande amer-100 g de beurre allégé-1 pincée de sel fin-1 cuillère à soupe de Canderel Sucralose-1 cuillère à soupe de levure chimique-5 à 6 cl d'eau-3 pommes golden-60 gr de beurre allégé- 4 cac de Sucralose- quelques gouttes de liqueur de genièvre- Des amandes effilées grillées- des fruits rouges ( parce que j'en avais dans le frigo)
***************************************************Pâte brisée:Mélanger tous les ingrédients dans un robot , sauf l'eau .Ajouter l'eau petit à petit pour que la pâte prenne forme.Réserver , pas besoin de repos !!Couper les pommes en tranches fines et faire griller les amandes.Découper la pâte ( ici en carré) ou foncer un moule .Piquer la pâte.Mettre les pommes, déposer des morceaux de beurre allégé, mettre quelques gouttes de liqueur de genièvre et saupoudrer de sucre.Enfourner à 180° pendant 25 minA la sortie du four, laisser refroidir sur une grille .Rajouter les amandes grillées !C'est prêt !Bon appétit!!La dernière photo c'est celle pour ne pas jeter ( mon mari m'a dit : oui c'est pas bien de jeter !! gourmand)Tarte aux pommes et aux amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pistache3113 725 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines