°° Hello °°
Happy Dredi !!
Et si on se préparait des petites douceurs pour le week-end !?
Avec le thermomètre qui ne redescend pas, on se rafraîchit comme on peut cet été ! Entre deux rayons de soleil brûlant, on cherche l’ombre, le frais… le glacé !
Les solutions classiques on les connait toutes, boire un grand verre d’eau fraîche, prendre une douche froide, allumer la clim à fond… Mais il existe une autre solution, une solution un peu plus gourmande..
La glace ou mieux.. le SORBET !
Alors que la glace m’accompagne toute l’année lors de nos séances ciné (entres autres!), le sorbet, moins sucré, plus rafraichissant et le plus souvent à base de fruits, est l’incontournable de mes étés !
Cette année, j’ai voulu varier un peu ! En marge du classique mini bâtonnet, j’ai expérimenté le cupcake glacé..
Ingrédients :
300g de mangues surgelés
250g de fruits rouges surgelés
6 c.a.s de sucre glace
2 oeufs (blancs)
De la pâte à tartiner
Matériel :
Un mixeur ou blender
6 moules à bâtonnet
4 moules à cupcake
Des piques à brochettes en bois
J’ai trouvé le nécessaire à bâtonnets glacés chez Little Extra. Pour les Cupcakes, j’ai utilisé mes moules Habitat !
Recette :
Préparer le sorbet mangue. Mettre les 300g de mangue, un blanc d’oeuf et la 1/2 du sucre glace dans le mixeur. Mixer.
Remplir 3 moules bâtonnets et les 3/4 des moules à cupcakes.
Placer une grosse noisette de pâte à tartiner au coeur des moules à cupcakes. Moi j’ai utilisé la Banania qui apportera en plus une touche craquante grâce aux céréales qu’elle contient !
Préparer le sorbet fruits rouges. Mettre les 250g de fruits rouges, un blanc d’oeuf et le reste du sucre glace dans le mixeur. Et là encore, mixer !
Remplir les 3 moules bâtonnets restants.
Recouvrir la mangue et le coeur choco des cupcakes. Remplir les moules à ras bords !
Craquer et redimensionner les piques à brochettes.
Planter les par deux dans les bâtonnets et les cupcakes pour faciliter le démoulage.
Placer au congélateur une nuit !
Déguster !
Bon appétit et bon we !
Bisou Bisou
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